14.08.2014

Введен в эксплуатацию щит управления котлом



Разработанный нашей компанией щит управления котлом типа ДКВР-10/13 введен в эксплуатацию на одном из крупнейших заводов города Читы. Ввиду практически тридцатилетнего срока эксплуатации котла, руководством завода было принято решение о проведении восстановительных работ. В связи с этим было выдвинуто предложение о модернизации системы управления и обеспечения безопасности эксплуатации котла.
Компанией "Монтаж автоматики" в короткие сроки был разработан, изготовлен и смонтирован щит управления "СМУ2-ПК-М". Данная система обеспечивает два режима работы: режим розжига и непосредственно режим работы, обеспечивающий помимо мониторинга всех параметров, безопасное отключение подачи топлива и продувку топки в критических ситуациях.
Щит управления обеспечивает мониторинг всех основных параметров работы котлоагрегата:
* температура пара на выходе;
* давление пара;
* разрежение в топке;
* ток вентилятора дымососа;
* уровень интенсивности пламени;
* уровень воды в верхнем барабане;
* состояние двигателей.
Также щит осуществляет отключение подачи топлива в топку при выходе параметров работы за установленные пределы и выполняет включение обязательной продувки для вывода остатков продуктов горения из топки. При этом обеспечивается блокирование работы дутьевого вентилятора, если не запущен дымосос. Это не допускает попадания дымовых газов и остатков продуктов горения в помещение котельной.
Щит управления обеспечивает светозвуковую сигнализацию о критических ситуациях, что делает систему более надежной. В нем использованы приборы контроля и управления отечественного производства, давно зарекомендовавшие себя с положительной стороны.
Просмотров: 649
 все новости