23.03.2019

Наличие технического отчета о проведенных профилактических испытаниях и измерениях является обязательным для владельцев электроустановок



Для чего нужны услуги электроизмерительной лаборатории

Электроизмерительная лаборатория необходима для периодического проведения измерений сопротивления изоляции оборудования электрических сетей, параметров сложного электрооборудования и контроля заземляющих устройств согласно требованиям соответствующих инспектирующих органов и нормативных документов касающихся электроснабжения.

Возможные поломки в электрической сети могут нанести существенный финансовый ущерб и представлять непосредственную опасность для здоровья и жизни людей. Исключить такие неприятные моменты можно, если проводить плановые и внеплановые (профилактические, периодические, приемо-сдаточные) мероприятия. Измерения в рамках таких мероприятий значительно продлят срок безаварийной службы оборудования, поддержат качество работы оборудования на высоком уровне и обеспечат бесперебойную подачу электроэнергии на объект.

При правильном подходе новое электрооборудование требует проверки еще на этапе установки, чтобы исключить возможность его повреждения в процессе доставки к месту подключения. Уже смонтированное оборудование необходимо проверить перед запуском.
Испытательная электро лаборатория может провести обширный ряд измерений необходимых для нормальной работы объекта.

 

ООО "МОНТАЖ АВТОМАТИКИ" предлагает услуги в области измерений электроустановок зданий и сооружений, электрооборудования, контроля заземляющих устройств, согласно инспектирующих органов и нормативных документов касающихся электроснабжения.

Электротехническая лаборатория ООО «МОНТАЖ АВТОМАТИКИ» зарегистрирована Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору по Забайкальскому краю с правом выполнения испытаний и измерений электроустановок и сетей напряжения до 1000 В включительно.

Специалисты электролаборатории выявляют пригодность электроустановок и электрооборудования к дальнейшей эксплуатации, определяют неисправности электропроводки и электрооборудования и предупреждают о возможных последствиях.
После проведения электроизмерений электрооборудования и электрических испытаний электроустановок, по результатам замеров, специалисты электролаборатории готовят технический отчёт, в котором отражается техническое состояние электрооборудования и электроустановок на момент проведения электроизмерений. Все данные о проведённых измерениях заносятся в протоколы электроиспытаний, которые выдаются Заказчику для предъявления по требованию.

При выполнении работ на объекте будут произведены комплексные испытания, в частности выполнены следующие работы: визуальный осмотр; испытания сопротивления заземляющего устройства; испытания сопротивления изоляции; проверка наличия цепи и качества контактных соединений зануляющих (заземляющих) защитных проводников; испытания сопротивления петли «фаза-нуль»; испытания устройства защитного отключения; испытаний автоматических выключателей; подготовка технического отчета по всем выполненным измерениям.

Оказывая услуги по электроизмерениям, ООО «МОНТАЖ АВТОМАТИКИ» гарантирует:

• выезд электролаборатории на объект в четко оговоренные сроки;
• вручение технического отчета в максимально короткий промежуток времени;
• полное соответствие технического отчета требованиям контролирующих органов
• высокую точность всех проводимых электроизмерений.
Наша электротехническая лаборатория оснащена новейшими контрольно-измерительными приборами, благодаря чему производство замеров и испытаний проводится в сжатые временные сроки. Персонал, занимающийся испытаниями, имеет все необходимые допуски и разрешения. Испытательные установки и электрические приборы проходят регулярный метрологический контроль.

Электролаборатория нашей компании предоставляет следующие услуги:

  • Визуальный осмотр.
  • Испытания сопротивления заземляющего устройства.
  • Испытания сопротивления изоляции.
  • Проверка  наличия  цепи и качества контактных соединений зануляющих  (заземляющих) защитных  проводников.
  • Испытания сопротивления петли «фаза-нуль»
  • Испытания устройства защитного отключения.
  • Испытаний автоматических выключателей.

Ориентировочная стоимость услуг электроизмерительной лаборатории (с 22.03.2019 г.)

Виды работ Ед.измерения Стоимость
(в руб. с НДС 20%)


1
Измерение сопротивления изоляции мегаомметром: кабельных и других линий напряжением до 1 кВт, предназначенных для передачи электроэнергии к распределительным устройствам, щитам, шкафам, коммутационным аппаратам и электропотребителям 1 линия 125,00
2 Измерение сопротивления изоляции мегаомметром: обмоток машин и аппаратов 1 измерение 109,20
3 Замер полного сопротивления цепи "фаза - нуль" (токоприемник) 1 токоприемник 462,84
4 Проверка наличия цепи между заземлителями и заземленными элементами 100 точек 4887,12
5 Измерение сопротивления растеканию тока: контура с диагональю до 200 м 1 измерение 1137,24
6 Испытание выключателя однополюсного напряжением до 1 кВ: с электромагнитным, тепловым или комбинированным расцепителем 1 испытание 387,24
7 Испытание выключателя однополюсного напряжением до 1 кВ: с устройством защитного отключения 1 испытание 417,60
8.1. Испытание выключателя трехполюсного напряжением до 1 кВ с: электромагнитным, тепловым или комбинированным расцепителем, номинальный ток до 50 А 1 испытание 417,60
8.2. до 200 А 1 испытание 642,96
8.3. до 600 А 1 испытание 856,80
8.4. до 1000 А 1 испытание 1262,52
8.5. до 5000 А 1 испытание 1737,12
9 Испытание выключателя трехполюсного напряжением до 1 кВ с: устройством защитного отключения 1 испытание 999,60
10 Проверка устройства АВР трансформаторов и линий с резервированием секций 1 проверка 7188,72
 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!


Наличие технического отчета о проведенных профилактических испытаниях и измерениях является обязательным условием для владельцев электроустановок.

Это проверяется такими надзорными инстанциями, как Ростехнадзор и Госпожнадзор. При наличии нарушений (например, измерения и испытания не проводились вообще или проводились несвоевременно) контролирующие органы могут применять к нарушителям административные меры ответственности (ст.9.11 КоАП РФ, ст. 20.4 ч.1 КоАП РФ).

КОНТАКТЫ

ЗВОНИТЕ! тел.: 71-06-71 / 8-924-811-0671
ПИШИТЕ: OOOSKAZIS@yandex.ru

Просмотров: 26
0 голосов
Всего комментариев: 0
avatar